Die neue Imagekampagne des Handwerks

von 13 bis 17.30 Uhr in der Stadthalle Bad Godesberg

PDF herunterladen...

Alte-Meister-Feier 2017

Die Alte-Meister-Stiftung Bonn·Rhein-Sieg ist ein im Jahr 1956 gegründeter gemeinnütziger Verein zur Unterstützung von Handwerksmeisterinnen und Handwerksmeistern aus Bonn und dem Rhein-Sieg-Kreis, die das 70. Lebensjahr vollendet haben und in Not geraten oder bedürftig sind. Für die direkte Unterstützung und die Ausrichtung der Ehrenfeier wendet der Verein erhebliche finanzielle Mittel auf.

Die finanziellen Mittel werden durch Beiträge der Vereinsmitglieder und Spenden solcher Personen, Firmen oder Geldinstitute aufgebracht, die dem regionalen Handwerk nahe stehen. Neben vielen Einzel- und Privatspenden wird die Alte-Meister-Stiftung maßgeblich durch die Kreissparkasse Köln, den Image-Text Verlag, die Sparkasse KölnBonn und die regionalen Innungen unterstützt.

Der Verein richtet jährlich die Alte-Meister-Feier aus, durch welche die gesellschaftlichen Leistungen der Altmeisterinnen und Altmeister ihre Anerkennung und Würdigung finden sollen.

Die diesjährige Feier fand am 09.12.2017 in der Stadthalle Bad Godesberg statt.

Ehrengäste aus Politik, Wirtschaft und Verwaltung nehmen gern die Gelegenheit wahr, durch ihr Erscheinen ihre Wertschätzung für die Lebensleistung der verdienten Handwerksmeister und –innen zu zeigen. Grußworte wurden durch die Bürgermeisterin der Bundesstadt Bonn, Frau Angelica Kappel und den Kreishandwerksmeister Thomas Radermacher überbracht.

Musikalisch begleitet wurde die Veranstaltung vom Reed Art Saxophon Quartett der Musikschule Sankt Augustin.

Ein besonderer Höhepunkt des Tages war die Verleihung der 18 Goldenen Meisterbriefe an Handwerksmeisterinnen und – meister, die vor 50 Jahren ihre Meisterprüfung abgelegt haben.

Berufsstarterbörse Talente im Dialog 2018

Am Dienstag, 25. September 2018, findet im rechtsrheinischen Rhein-Sieg-Kreis wieder die Berufsstarterbörse „Talente im Dialog“ statt. Die seit Jahren etablierte und beliebte Messe wird 2018 in diesem Jahr in der Troisdorfer Stadthalle Schülerinnen und Schüler über die Möglichkeiten des Berufseinstiegs informieren. Interessierte Unternehmen können sich ab Ende Januar unter www.talente-im-dialog.de anmelden, Sie werden darüber  vom Veranstalter Regionalagentur Bonn/Rhein-Sieg informiert werden. Die Institution Kreishandwerkerschaft und Innungen Bonn-Rhein-Sieg unterstützt diese Messe wie in den vergangenen  Jahren auch in 2018.

VERANSTALTUNGSREIHE FÜR ARBEITGEBER

Familienbewusste Personalpolitik leicht gemacht!

Arbeitgeber mit Familienbewusstsein sind gefragt. Egal ob Start-up oder etabliertes Familienunternehmen, in Zeiten von Fachkräftemangel und demografischem Wandel sind Teilzeit-Modelle, Home-Office oder ein Eltern-Kind-Büro bei vielen Beschäftigten gefragt. Praktische Tipps für Unternehmen bieten die Veranstaltungen des Kompetenzzentrums Frau und Beruf Bonn/Rhein-Sieg.

Mehr Infos gibt es unter https://familienbewussteunternehmen.de/events/

Weiterbildungsangebote 2017/ 2018

Kreishandwerkerschaft Bonn·Rhein-Sieg