28 | 04 | 2017
Handwerkerparkausweise PDF  | Drucken |

Handwerkerparkausweise gelten wieder für die Region

Ab sofort können die regionalen Handwerker-Parkausweise wieder beantragt werden. Die in der Zwischenzeit nur für einzelne Städte und Gemeinden ausgestellten Ausweise können ohne Mehrkosten auf den regionalen Ausweis umgeschrieben werden. Es ist erfreulich, dass die Initiative der Handwerksorganisationen so schnell Erfolg hatte.

Die Landesregierung NRW wird kurzfristig die Änderung der Zuständigkeitsverordnung zur Straßenverkehrsordnung auf den Weg bringen. Dieses Verfahren wird jedoch wegen der erforderlichen Anhörungen und Beteiligungen und der dabei einzuhaltenden Fristen noch mindestens bis zum Jahresende dauern.

Im Vorgriff auf die angestrebte Änderung hat deshalb die Bezirksregierung Köln die Städte und Gemeinden sowie die Kreisverwaltungen angewiesen, ab sofort wieder Regio-Parkausweise auszustellen.

Die Anträge sind wie bisher beim zuständigen Straßenverkehrsamt oder der Ordnungsbehörde des Betriebssitzes zu stellen. Für kleinere Städte und Gemeinden, die den Ausweis nicht selber ausgeben, übernimmt dies die Kreisverwaltung.

Nähere Informationen erhalten Sie bei der Handwerkskammer zu Köln, Dipl.-Vw. Bernd Kraemer, Tel. 0221/2022-227, Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

und im Internet auf http://www.hwk-koeln.de/.